Боль

Боль - одна. Одна на всех - боль.
Велика и необъятна, как моря.
Боль - война, как и война - боль.
Столько судеб, столько жертв - зря!

Жизнь нетрудно превратить в смерть
И нетрудно всех лишить сна.
Трудно сердцем эту боль спеть,
Трудно нотами достичь дна.

Трудно жизнь хотя б одну спасти.
Трудно воздух в неё вдохнуть.
Трудно счастье приобрести.
Трудно выйти на свой путь.

Трудно за руку удержать,
Когда ты уже на краю.
Легче трудности переждать,
Чем бороться за них в бою?

Мы дерёмся за право жить,
Вы - за первенство ваших идей.
Научитесь ценить жизнь!
Научитесь ценить людей!


Рецензии