Колыбельная

Сумрак задернул звездные шторы,
День на колени упал.
Солнца дотронувшись грязной рукою,
Ночь заняла пьедестал.

Резким движением тонкого пальца,
Властно отдала приказ.
Яркие краски тускнея горели,
Черными став через час.

Звезды собрАлись,друг друга грея,
Наперекор темноте.
Светом своим поделиться хотели,
С тем кто замерз на Земле.

Только луна отражала чужое,
Бледностью холод маня.
И каждый раз уменьшалась в размерах,
Чтоб не растратить себя...


Рецензии
Мне по душе Ваша колыбельная. Все живое, зримое. С теплом и пожеланием счастья.

Ольга Чехович   24.08.2014 23:16     Заявить о нарушении