Всего-навсего

Столько людей.


И каждый так прав.


В своей навечно взлелеяной боли.


Сотни застывших в своих кругах...
Сотни столбов играющих роли...
Немо застывших.
И тех, кто кричат,


Важное, честное, может больное.


Каждый так глух
И каждый так прав
В рамках своей придуманной роли.

Криками птиц и невольным дождем
К нам падает-тянется звездное небо
Оно так стремится всех равно обнять
Кричащих и тех, кто давно уже немы.
Вьется дорога между столбов
Она их ласкает стирая подножья
Полная неги дышит земля
Зная о прелести бездорожья.
А я все стою возле столба,
Того, что люди считают мною
Рисуя улыбку живым ножом
На древесине из сна и покоя
Возможно я завтра уже взлечу
И буду встрепанной черной птицей
Лететь над бескрайним морем столбов
Вместе с небом трогая лица.
Я не зазнался умея летать
Я не учился гадить на крышах
Вся моя сила здесь и сейчас
Вся моя горечь - то что я слышу.
Как взломанным ветром звенящей трубы
Гримасит зло деревянные лица
И там где стояли пустые столбы
Ползут и змеятся  пепелища.
 


Рецензии
Здесь складывается впечатление, что ты мудр и целостен. Достаточно хорошее произведение. Особо цепляет первая половина.

Хмеленко Сергей Петрович   16.05.2015 23:57     Заявить о нарушении