Люблю я высший пилотаж...

Люблю я высший пилотаж,
Я им болею, как маньяк,
В тот день ошибся экипаж,
И чудом спас тогда я «Як»

Что б превратиться в хлам и лом,
Обидно стало мне до слёз,
Когда наш «Як» срезал крылом
Верхушки сосен и берёз!

Там за спиной десятки душ,
Все жить хотят, и стар и мал,
Турбины мне играли тушь,
И я зубами грыз штурвал.

Пилот от страха пил коньяк,
Он понимал, а он был асс,
Сейчас в болото рухнет «Як»,
Без «Яка» шансов нет у нас.

И я на курс ложусь, как в бой,
Ну чем друзья не шутит шут,
На самый случай, на худой,
Мы не имеем парашют!

Познав Антея тяжкий труд,
Штурвал в немеющей руке,
Я всё шептал,"давай же, друг,
Ну выходи же из пике!"

А после, первый наш пилот,
Он мне сказал, а он был асс,
"Такой раз в жизни выпал лот,
Ведь шансов не было у нас...."


Рецензии