Пернатый друг, или еще раз о мире животных

Мой день прошел в тщетных усилиях получить французскую визу. Снова отказали. Или по причине двух судимостей, или из-за санкций.. Вернулся домой.
 Подрался с Кешкой. Бегает, агрессор, как мышонок по полу, и норовит за пальцы босых ног укусить. Увещевания не помогли. Не вытерпел, завязалась драка. С трудом удалось запихнуть его в клетку, но силы оказались неравны… Вырвался, паразит. Ждал, пока он проголодается и сам залезет, но и Кеша был начеку. Правда, были моменты, когда он подлетал на плечо и бормотал "плутик-плутик", но я не понял о ком: о себе, в плане самокритики, или обо мне. Как оказалось - обо мне. Пришлось пойти на хитрость: стащил его любимую игрушку и положил внутрь клетки. Он - за ней, а я быстренько забрал игрушку и тут же захлопнул клетку. Вздохнул свободно, открыл балкон, нервно закурил...
Просто зверь какой-то, а не пернатый друг..


Рецензии
Красавец!!! Обхитрили птичку, где ей с Вами справиться)

Оксана Вербная   28.04.2018 20:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.