Не пишется

Не пишется. Ничего не идет просто в голову.
Да и зачем писать, если ни кому это даром не надо?
И вообще, не удобно присутствовать голому,
С обнаженной душой, там где души, как минимум,
прикрыты зонтами
от дождя, снегопада и града.

А если не пишется - то я и писать ничего не буду!
Зачем зря пачкать жирными пальцами компьютера клавиатуру?
На диван лучше лягу и долго валяться буду,
Мысленно, с самим собою,
                обсуждая русскую литературу.

Прийду к какому-нибудь умозаключению.
Например, что поэзия - стоит на голову выше прозы!
Но только лучшая! Не вся, без исключения!
А то тут некоторые поэты рифмуют с прозой,
                прошу прощения, розы!

И вдохновленный своим величайшим открытием - 
Я напишу прекрасное лирическое стихотворение!
С благородным героем - противостоящим ужасным событиям!
И с героиней - героически ждущей от героя новых подвигов,
или хотя бы предыдущих повторения!

Про грозные грозового грома раскаты
Героям грозящие непременно упомяну я!
Про дни и про ночи, про рассветы и про закаты,
Про все, что пройти, прожить, превозмочь
                предстоит им в пути своем неминуемо!

И только поставив самую последнюю точку
В том многоточии, что этот великий стих завершает,
Я успокоюсь. Подправлю неровную строчку.
И удивлюсь себе - вроде человек обычный,
                а такие открытия совершает!


Рецензии