Яблочный Спас!

Яблочный Спас - это встреча,
С очесами - очарованной осени!
Ц-а-р и-т...Любовь...
Шумящей вольной,
Светлых чувств,и чистых дум,
Сердцем полного умиленья...

Сегодня — осени дебют!
Вкушаем сладкие плоды -
Празднества Господня!
Силу жизни,нам-дают труды, 
По благости Бога,
Взращённые оными...

Светлый праздник -
Яблочный Спас!
Наделяет нас счастьем!
Яблочный Спас - сполохами Любви!
И даёт Надеждам сбыться!

Источник бесчисленных Даров,
Праздник осветил Вселенную!
Льётся живой струёй,
Чтоб просветлеть душою,
Всем людям...Мира!

Твои  Дары Господь -
Отрада и Услада в Освящении!
С Ангелами в милорадовании
Благосердную Владычицу -
Всемилостивую Величаем Новью!

Духовные блага,
Слезой приму счастливой!
Пред Всевышним -
С воздеяньем рук -
Прими Господь хвалу молитвой!

За яблочки -
Широкой гаммы ароматов...
За яркий кисло - сладкий
Сладостный вкус... 
С легким восковым налетом!

За яства сахарные - питьё медовое...
За мёд, и виноград,и за вино,
А также, как и число фруктов -
Великолепнейших сортов...
А их ведь,так  м н о ж е с т в о!...

За всё то...Что хранит -
Твою Любовь...
И Услащает Душу!
Благодарностью народ -
Молитвенно созиждет...
Восторженно кланяется Богу!

Когда ешь первое яблочко:
"Что надумано - сбудется,
Что сбудется - не минуется!"
Пришёл Спас - Всему Час!

Символ радости-сладость дня!
В приветствиях взаимных -
Радость входит в каждый дом!
Мир Вам люди,и тепла душевного!

А во власти,
Чудодейственного августа,
Да всё,что задуманное...
Да всё, И С П О Л Н И Т С Я!

П р е о б р а ж а е т с я... 
Празднование Спаса Яблочного!
Осенним явленьем природы!

ХРАНИ ВАС ГОСПОДЬ БОГ!


Рецензии
Нина, ХРАНИ ТЕБЯ ГОСПОДЬ! что пишешь замечательно!!! МОЛОДЕЦ!!! Валентина

Валентина Голощапова   16.09.2014 12:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.