Миллиардоз

Живём среди крутых угроз
И вот напасть: миллиардоз!
Нет, это не миллиардит,
Есть запашок, но не смердит
Нажива! Вот и весь прогноз!
Миллиардозный просто глуп
Шёл в никуда, попался в клуб
Таких же жадных – как он сам!
Хвала бессмертным небесам…
Он с нами, здесь, среди планет
Как далеки! Иных уж нет!
А свет летит! Сквозь море роз!
А он заснул… миллиардоз!


Рецензии