Страж

Каждый имеет право строить свою жизнь в соответствии со своими представлениями о счастье.

ХХХ

Я караулю ночь на грани тьмы и света
Где тишина всегда в себе самой живет.
Где нет дорог назад, а крики безответны,
Где завтра никогда к ногам не подползет.

Я караулю сам... бессменно, неустанно,
Мне не покинуть пост и сон не для меня.
Враг грань не перейдет и званый и незваный,
Я караулю ночь, и  Страж зовут меня.

Я караулю ночь без права на ошибку...
Хаос в одной руке, Порядок есть в другой.
Тьмы капельки к щекам росою легкой липнут
И бесконечный зов всегда над головой.

Бессмысленны часы, нет времени у Стража,
Бессмысленны слова, я их отдал Богам.
Я караулю ночь, ее страшна пропажа;
Я только меч судьбы... Как тяжело рукам...

---------------------------------------------

PS: Каждый достойный сам выбирает место своей стражи.


Рецензии
Есть ощущения глубокого раздумья и боли. Нелегко быть Стражем ночи. Нелегко стоять между Светом и Тьмой.
Очень сильные эмоции.Замечательное стихотворение.
С теплом Людмила.

Людмигор   15.12.2014 20:48     Заявить о нарушении
Так давно Вы ко мне не забегали. Очень рад, Людмила!
Спасибо!

Марат Девлет   17.12.2014 23:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.