Ангелам здесь нет места

Ангелам здесь нет места,
Ангелов больше нету;
В сердцах из мертвого теста
Им не хватает света;
Ангелов здесь не ценят-
Прямо под дождь выгоняют,
И закрывают двери,
Будто их не замечая;
Метко плюют им в лица,
Топчут ногами крылья;
Их доброты крупицы
Нынче смешали с пылью;
И никому нет дела,
Что с ними дальше будет;
Их тепло так надоело
Нонешним мертвым людям;
Ангелы все прощают
И по-другому не могут;
Ангелы точно знают
чистой души тревогу;
Ангелы верят свято
В нужность своей молитвы;
Там, на краю заката,
Или в безумии битвы...
Но про них все забыли,
Рядом держать не стали,
Очень легко отпустили
И повернуть не звали;
Ангелы все понимают-
Как бы то ни было скверно;
Все, как один, улетают,
И не вернутся, наверно;
Ангелам здесь нет места...
Но на границе ада,
Стоя у края бездны...
Ангелов звать не надо.


Рецензии