Рядом с сердцем

Как то друг меня недавно спросил
Где душа твоя живёт, мне скажи,
И откуда, когда ночь так тиха
Отражение ты слышишь стиха.

Где душа моя живет? я скажу,
Рядом с сердцем я ее нахожу,
Темной ночью, и в сияние дня
Часто очень там болит у меня.

.Почему и отчего эта боль?
Может просто не нашел я любовь...
Может быть я тех стихов не родил
От которых был бы мир этот мил.

Может...может тесно в теле душе,
Ждут ее на небесах этаже,
И давно уже безудержно ждут...
Но минуты жизни долго идут.


Тихо ходики стучат на стене,
С неба звезды улыбаются мне,
Проникает сквозь окно свет луны,
Дарит детства позабытые сны.

Делу время, а душе только час,
Скоро день разбудит ветреных нас,
Скоро солнце нас коснется рукой,
Позабудем мы печаль и покой.

И проснемся для любви и потерь,
В даль веков для нас откроется дверь,
На немного, а не настежь, ну что ж,
Каждый день на день другой не похож.

Не войти нам в реку дважды...увы,
Лишь коснемся берегов мы травы,
Лишь пройдем босыми по небесам...
Что еще земным да надобно...нам.

Пусть минуты жизни долго идут,
Как бы ни был мир для душ наших крут,
Как бы сердце не устало стучать...
Мы продлимся в жизни наших...

Внучат.
 


Рецензии