Россия

В тебе лишь великая сила               
И даль необьятная диких степей.               
А всё потому, что люблю я Россию      
Берёзовый край и плачь журавлей.               

Колодец  студёной холодной водою               
И русскую печку в старой избе.               
Гулять у реки поздней порою               
И жёлтые звёзды считать на воде.               

Мне посердцу сад, где груши и вишни            
И запах антоновки так мне знаком.               
Душа соловьиную песню услышет      
На сердце стоновится тихо, легко.             

Где лсточки низко летят над водою               
Касаяь едва лёгким крылом.               
Всё-всё называем мы жизнью, игрою          
Всё это Россия, всё это наш дом.               

И смех воробьиный, трещанье сароки               
Нам очень понятны их языки.               
Всё это земли родные истоки               
Они от корней так глубоки.               

Комбаины ходят лихо по полю            
И сыпется рожь легко в закорма.               
Всё это ростим мы с большою любовью               
Всё это огромная наша строна.               

22 Мая (7:20) 2014.               


Рецензии