Неуязвимая ракета России

20.08.2014

"Слухи о том, что Россия разрабатывает ракету новейшего поколения начали просачиваться из отечественной военной отрасли несколько месяцев назад.
Теперь эта информация из разряда политической пропаганды переходит в область реальных фактов и обретает конкретные подтверждения.

Российские военные промышленники на данный момент действительно работают над созданием межконтинентальной ракеты, которая преодолеет любые системы вражеской ПРО.
Подобный ход должен стать ответом на американский "быстрый глобальный удар", который предполагает системы, способные неядерным оружием нанести удар в любую точку планеты буквально через 30 минут после принятия такого решения.
Об этом рассказал Юрий Борисов, заместитель Минобороны в эфире "Русской службы новостей". "Сейчас над тяжелой ракетой идет самый разгар работы. У США просто нет ее аналога. Ракета способна преодолеть абсолютно любые преграды, любые системы ПРО. К 2020 году наши стратегические ядерные силы будут переоснащены на все 100%, а не на 70%, как было оговорено ранее", – сообщил Борисов.

Дальность ракеты будет такой большой, что ею можно будет атаковать через Южный полюс, что вынудит США работать над круговой системой ПРО. А большой запас боевой нагрузки позволит нагрузить ракеты и боевыми головками, и разными системами преодоления ПРО."


 


Рецензии