мне выносят приговор

Мне выносят приговор - август.
Он обжалованию не подлежит.
Продаю черту душу как Фауст
И бродить по земле я останусь -
Богом проклятый вечный жид.

Все уходит, струится время
Между пальцев морским песком.
Мне нести это дикое бремя,
Видно, Бог меня хочет проверить,
Чтобы было чуть легче потом.

Где-то, кажется, я согрешила,
Я вкусила запретный плод.
Мне и так на душе паршиво -
Кто-то вытянул все мои жилы
И повел меня на эшафот,

И заставил молиться смиренно
На коленях в грязи стоя.
Мне тогда показалось, наверное,
Но на миг стала целой вселенной 
Эта площадь. А центром - я.

Все толпы этой грязные взгляды
Устремились бесстыдно вверх.
Я не жаждила больше пощады,
И моею последней тирадой
Стал сквозь вой истерический смех.


Рецензии