Багровый август

               

                ...До августа уже подать рукой.
                До неба и бессмертия минуты.
               
                Нагибина
               




                Багровый август сбавит обороты
                И захлебнется липкою тоской.
                Граница - за ближайшим поворотом,
                А до бессмертия - подать рукой.
                Еще горьки рябиновые кисти
                Не в прошлых снах, а ныне - наяву.
                И, легкой медью тронутые, листья
                Слетают птичьей стаей на траву.
                Покуда кровь в исканьях не остыла,
                Спешат на волю нужные слова.
                И вязнут в густоте своей чернила,
                И чертит круг полночная сова.
                Застынет время в подлом безнадежье,
                Растратив милость, данную судьбой...
                И не зажечь уже лучины прежней.
                И без нее предстанет день...Любой.





             Стихотворение посвящено памяти русского поэта  Марины Цветаевой.
             31 августа - день ее ухода.
               


Рецензии
Ирина, проникновенные и пронзительные стихи, достойные великого таланта и трагической судьбы Поэта...
Спасибо Вам!
С уважением,

Илина Гумер   26.02.2019 23:16     Заявить о нарушении
Илина, Вам спасибо за прочтение и добрые слова.
Вижу какую-то странную закономерность - чем талантливее Поэт, тем трагичнее его судьба...
Добрых дней,

Ирина Талых   28.02.2019 08:07   Заявить о нарушении
Получается, что за Дар надо платить, и цена высока...

Илина Гумер   28.02.2019 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.