Сонные стихи

Прикрою окно. В полушепоте ночи
Растаят остатки нелегкого дня.
Сквозь тюль ветерок мне покой напророчит,
В уснувшее небо беспечно маня.

В ночь вечер стечет с циферблата устало,
Тягучих минут не считая в ночи.
А завтра дремоты и снов покрывало
Раскрасят вновь доброго солнца лучи.

Порой, когда странности сонного дома
Покорно приемлют и мал и велик,
Я, вдруг, наполняюсь приятной истомой
И кутаюсь в сон, как зимой в воротник.

Под шорох часов и мурлыканье кошки
Плыву-уплываю в иные миры.
Сознанье уменьшив до крошечной крошки,
Приму, как награду, снов сладких дары.

Теплее, теплее обмягшие ножки...
Подушка - пристанище бренной души,
Меня вновь проводит по лунной дорожке
В святые владения звездной тиши.

Туда, куда днем нам заказаны тропы,
Где шлейф волшебства прикрывает альков,
В котором живут тишина и зевота,
Пристанище долгих и сказочных снов.


Рецензии