Дрвк

Когда ты представишь флаг, который полощется без надрыва
Занавески представишь, комом стоящие в горле
Жажду кривую, кранов руки вывернутые наизнанку
Лед сухой, на котором лежит легкий чай врассыпную
Смотрит, щурится в космос патлатый на вынос
Решето потолка, к которому влага стремится
По телефону звонит, надевает туфли
Чтобы одеться в стеклянные будки, которых не видно в июле
Розетки на стенах, забитые клочьями смеха
Оборванное электричество, ушедшее в норы от искры
Новогодних шаров яркую пустотелость представишь
Плечей завитки, носить которые некому
Крышки кастрюль на окнах прозрачные крепки
Варится снадобье, отрава, не знавшая ложек
Под коленями пусто и это – шатер полуночий
Тонкая спица в каждой синице  вращает
Колесо темноты, гремит звоном тихих бокалов
Напоенных стеклом, расплескавшим разбитую полость


Рецензии