Сквозняк

СКВОЗНЯК


Как в почву падает зерно,
так музе, видимо, вольно
мне в голову забросить мысль,
когда белым-белы взвились
в настрое на планетный лет
(но удержал их переплет)
Завета Нового листы,
что явлены мне в них черты
и брег, и водная стезя,
какой без веры знать нельзя.
Крутя на шее ветра шелк,
в волнах апостол к лодке шел
под тихий шорох ивняка,
Матфея сны вились пока.

19 августа 2014


Рецензии