Подмочил дождик неба край...

Тучи иссиня - добела...
Дождь с полуночи - грозовой...
Цвета воронова крыла
Зонт взметнулся над головой.

Время летней жары прошло.
Любит осень дождями сечь...
Ах, как хочется мне тепло
Ускользающее сберечь.

Мир спешит отойти ко сну,
Ветер-странник разносит грусть...
Ну а я снова жду весну
И однажды её дождусь!

Зори алые - над рекой,
Вздохи тёплого ветерка
Станут новых стихов строкой,
Не написанных мной пока...

Подмочил дождик неба край,
Повесть лета - из трёх страниц...
Этот летний недолгий Рай
Буду долго в душе хранить...


      21.08.2014 г.


Рецензии