острей понимаешь...

Рыбалка, а к вечеру баня,
И жареный окунь шкворчит…
И утро неспешностью манит,
И день суетой не горчит.
И в неторопливом теченье
Привычных обыденных дел
Волнуют простые явленья:
Дрова, и вода, и как спел
Гороха стручок, и как грозы
Метают слепящий поток…
И как наливаются розы,
И вянет опять лепесток …
Когда ты ласкаешь и нежишь
Росток свой, чтоб вырастить плод,
То к жизни не будешь небрежен,
Раз суть её знаешь и ход.
Когда ты огонь разжигаешь
В печи, чтоб проснуться в тепле,
То как-то острей понимаешь
И место своё на земле…
20.08.14

фото автора


Рецензии
Замечательно,Анна! Прекрасно выражено простое человеческое счастье!с теплом

Нина Савельева 4   22.08.2014 12:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.