Господь, мой Бог, какая сила!

"Житие на земли блудно пожих и душу во тьму предах, ныне убо молю Тя, Милостивый Владыко: свободи мя от работы сея вражия, и даждь ми разум творити волю Твою."
(из покаянного канона ко Господу нашему Иисусу Христу)


Господь, мой Бог, какая сила
В Твоей негаснущей Любви!
Кто сотворил себе кумира
В ином – до Рая нет пути!

Кто ищет славы и почета,
Страстей, блаженств, земных наград,
Тех пораженьям нету счета..
Лишь Ты – Великий Пастырь чад,

Ведущий в Царствие Святое,
Все остальное – суета,
Пусть я не сделала благое,
Но я – не та, уже не та..

Твоим Умом и  Промышленьем,
Стремлюсь к заветным берегам,
Не озабочусь ложным мненьем,
Коль Ты поможешь в этом Сам.

Страстей порочных не желаю,
Кумиров грешных не хочу,
Тебя Господь Спаситель знаю,
К Тебе стремлюсь, Тобой живу!

Наталья Лешукова, 20.08.2014


Рецензии