Небо

По мирному небу
Раскинулись тучи.
Закрыли путь свету,
Они ведь могучи.
Закрыли и солнце
Собою так сильно,
Что небо, казалось
Уже не всесильно...
Деревья ломались
Под натиском ветра,
Листвою шуршали:
"Погибнем нелепо..."
И небо страдало,
И плакало горько,
Оно ведь не знало,
Что мучаться столько...
Но солнце явилось,
Помочь всем решило.
И тучи разгнать
Поскорее спешило.
И птицы запели,
И жизнь закипела,
И бедные ели
Тихонько шумели.
И небо довольное
Солнцу "спасибо",
Сказать на прощанье
Уже не забыло.
А солнце счастливо
Отправилось в путь,
Чтоб миру помочь
И спасти всех от туч.


Рецензии