Списки

ты обязан быть в списке,
неважно в котором из тысяч,
идентифицирован, протипирован.
ты - набор характеристик.
тебе выдадут имя и порядковый номер, расскажут кто ты.
долой амнезию и самокопание!
ты не имеешь право быть первым, уникальным, быть вне.
глядя в зеркало, для самопознания,
не пытайся искать ответ на то, кто таков.
ведь,даже если ты далёк от моды,
тебя, как пиджак, под неё подгонят. навесят ярлык и ценник,
продадут, а затем износят.

лёжа один на обочине, думать станешь:
как так случилось? почему по набору придуманных признаков,
тебя то любили, то осуждали, то били.
всё, что любишь и даже как думаешь, хранит база данных шаблонных банальностей.
всё, что ты есть - точка в пересечении линий,
в пределах неведомых категорий,
стечение цифр, букв, названий,
в гряде непрерывно бегущих вагонов.
тебя обвинят в мейнстриме, "нетрушности", ванильности, тупости, задротстве, заумности, в нормальности или же в ненормальности,
в правдивости, лжи,
в лицемерии и навности,
в формальности или же неформальности.
а в детстве свобода есть в том, что нравится,
любовь без вины, стыда и сомнения.
взрослеть не нужно, что бы состариться, взрослые не могут и жить без букв, как могут без них только дети.


Рецензии