Йога и христианство

ЙОГА И ХРИСТИАНСТВО


Так разум, наш природный Гений,
дитя, привыкшее играть
в потоке собственных видений,
на землю послан, чтоб страдать;
но в небе станет духовенством
в итоге изощренных мук
на долгие лета блаженства
за капитал земных заслуг?

Звезда космической пустыни
напомнит мне с Твоих высот:
прекрасный ангел вечной жизни
того, кто вытерпит, спасет.

19 августа 2014


Рецензии