Псалом

ПСАЛОМ


Как бы ты ни был одинок
знай: никогда не может быть,
чтоб схлынул Свет, как кровь со щек, -
лица Небес нельзя разбить.

Когда надежде места нет
и сжат в кристалл простор земной,
то следовать за Ним, как тень,
сам Бог велит любой ценой.

Тогда читай себе псалом;
в нем тленью возразит в веках
не плоть, не кость, даже не дом, -
душевный строй: лишь он не прах.

18 августа 2014

Примечания:

(*) – «следовать за Ним» = за Всевышним; см. Псалтирь (Ветхий Завет), невероятной выразительности собрание обращений ко Всевышнему


Рецензии