Для кого-то миг, для кого-то сон

Для кого-то – миг, для кого-то –сон,
Лабиринт иль прямая аллея.
Я еще добавлю в сравнений сонм:
Жизнь- картинная галерея.
Помнишь юности яростный марш- бросок,
Где любовь, разлука, дорога?
Каждый прОжитый день-как яркий  мазок
Светоносных картин Ван Гога.
А бывало- катился «Девятый вал»-
И у жизни со смертью на кромке, 
Напрягая силы, ты  выплывал,
Чтобы в целое склеить обломки .
А порою день утекал за днем
 Без любви,  вдохновенья, отрады,
И провал проступал в бытии твоем
Пресловутым «Черным квадратом».
 Но душа воскресала, прогнав темноту,
На пиано сменяла форте,
Обретая гармонию и простоту,
Равновесие  натюрморта.
Мы рисуем у времени на холсте
Год за годом и слой за слоем,
Пусть итог известен- один у всех:
Левитан, «Над вечным покоем».


Рецензии