Икона и грешник

ИКОНА И ГРЕШНИК

Прощался с жизнью в муках выдохшийся грешник
Под гнётом тьмы над ним спрессованной в проклятье
Слал на кол веру подлой слабости приспешник
А смерть готовила в масть траурное платье
На черный шабаш попирания закона

Устава Божьего мир выкормивших истин 
Но вдруг очей потухших зарево коснулось
Заполнил свет в душе воронки дивный чистый
И пригвождённая отцом к стене качнулась
Броня спасенья православная икона

© A.VENETUS.


Рецензии