Человек на пятью пять

История с запутанным сюжетом
Смешение героев и их муз
Здесь не отделаться немой главой , балетом...
Не ясно , кто тут пешка , а кто - туз...

* Робела , вытирая пыль с живого...
Скорбила , что до края довела
И запах...Он от чуждого , иного...
                \
                \_ Надеюсь , в заблуждение ввела ?

Косметика тех юных робких лет...
Стояла , как на пьедестале ,
Не знала...Так жила б без бед...
Стихотворения писала б я едва ли

Увидела...Как золотом...- Высоцкий
Стихи...3 - е издание...Что ? - Нерв
Вступление...Как молотом...Рождественский
Мне пОдал дружбы ласковую ветвь

Читаю...: "На таком нервном накале
           Невозможно петь , нельзя дышать..."
Он мог. Возвышенный ? Нет , то едва ли...
Высоцкий...- Человек на пятью пять

Где речь заканчивал Рождественский ,
Высоцкий правдой начинал дышать ,
Там лист я обнаружила октябрьский ,
Как знак , что это нужно прочитать**

*" Я весь в свету , доступен всем глазам.
Я приступил к привычной процедуре:
я к микрофону встал , как к образам...
Нет-нет , сегодня - точно к амбразуре!..."**

Слова запали в душу...Отчего ?
С поэтом познакомилась сегодня
И возле книги , как возле него ,
- Так тает далеко ему не ровня

По - своему он научил меня дышать
И каждый день встаю я к амбразуре
Высоцкий ...- Человек на пятью пять
Есть нечто в этой личности...Фигуре !


Рецензии
Я сегодня,Аннушка,много прочитала стихотворений о Высоцком,на некоторые даже отзыв написала,но вот ТВОЁ...Здесь чувствуется именно Твой Высоцкий,то,как именно Ты его открыла для Себя!Спасибо,девочка,что поделилась сокровенным!Влада.

Благодарная Влада   25.01.2016 08:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.