На душе сегодня груз...

Я сегодня не гожусь
Для поэзии и муз.
Не учусь,
И не лечусь,
И на рифмы не ведусь.
Не берет меня искус;
Мал немножечко картуз;
На щеке раздулся флюс
Или же осы укус.
Может, я хотя б на вкус
Лучше щей и кукуруз?
Кстати, вот еще мой плюс:
Я мотаю все на ус.
И вообще-то я не трус,
Но сегодня ни француз,
Ни зулус
И ни индус
Не кричат "джигит урус!"
Я сегодня не берусь
Ни за книги, ни за блюз,
Ни за сноп гипотенуз,
Ни за поступленье в вуз.
Говорю: "Пойду, пройду-с,
Я от всех свободен уз!"
И куда-то волочусь.
Ну, не день, а просто гнус!
Перепутал профсоюз,
Шлюз,
Прикус
И сухогруз.
Отчего такой конфуз?..
В рукаве ж не прятал туз
Не снимал шаманских бус!..

Но секретом поделюсь:
На душе сегодня груз -
Недоеденный арбуз.

(19.08.14)


Рецензии
Забавно! Успехов в стихосложении!

Алевтина Уварова   29.07.2015 19:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.