Утро в чужой квартире

Рассветной мигренью и шоком,
Уличным гулом и духотой,
Апельсиновым, кажется, соком
И странной в костях ломотой

Встречает чужое жилище,
Ощерившись видом из окон.
Сознанье по памяти рыщет,
Вспоминанья выходят боком:

Четыре, кажется, фильма.
Два страшных, один смешной.
Сюжет четвертого – мимо,
На нем засыпала порой.

Много смеялась, много стеснялась,
Но очень уж мало спала.
Много пугалась, много терялась,
Ворочалась много с утра.

В итоге на кухне приткнулась,
Тихонько пишу стихи.
Муза еще не проснулась,
И рифмы немного плохи.

Хозяин квартиры, возможно,
Под властью Морфея-пройдохи
Продремлет неосторожно
Чужого внимания крохи.

Захват сильных рук приятен.
Невысказанным не мучима
Поднявшись с чужой кровати,
Возвращаюсь в родное Кучино.


Рецензии