огонь

срывали колокол. рубили топорами
и за язык его таскали тракторами
глумились как могли. пока не грянул гром
один мужик по глупости поджег сельраду
пожарные храпели по наряду
молчали лозунги на колоколенке
лишь онемевший колокол стонал

пос. Беринговский 1987 г


Рецензии