Мечты о любви

Склонилась ива над рекой,
Любуясь отражением,
Купая волосы в воде,
Страдая   от   любви.
Зачем такая красота,
Если   нет  влечения,
Если рядом нет того,
О ком мечтаешь ты.

Мысли  все  о  дубе,
молодом и сильном,
Статном и красивом,
С узорчатой листвой.
Только он не смотрит,
В сторонку нежной ивы,
Совсем не  замечает,
Как   хороша   собой.

Бежит тихонечко река,
Навстречу неизвестному,
Мечтая встретить на пути,
Крутого    рыбака.
Чтоб он закинул удочку,
В   воды   её   чистые
И сел бы ждать на берегу,
Большого    судака.

Смотрел бы на течение,
 Любуясь  её  струями,
Прозрачными и чистыми,
Как   сама    любовь.
А  она  взаимностью
Одарит    неистово,
Кинет рыбу на крючок,
Чтобы   был   улов.

Улыбнулась   ива,
Капельки стряхнула,
Повела  бровями,
Косы   заплела.
И реке мечтательной
Подмигнула  весело:  -
Мы с тобой красавицы,
Вот   и   все   дела…


Рецензии