На злобу дня...

До боли знакомые строки, до смерти уставший мир...
Визжит, сверяясь с потоком симпатий, текущий кумир:
Лежит на асфальте голубь, раздавленный сапогом
желающих отличиться в борьбе с кровожадным врагом.
Опять "Россия в осаде!" Опять "Мы одни против всех!"
Опять "Иностранные б..ди желают отнять наш успех!"

А я иду по дороге, укутавшись в комбинезон,
И тихо ругаю бульдога загадившего газон.
И всласть матерю соседа, который за ним не убрал,
И сына его - непоседу, с балкона мне ф..к показал...
В трамвае какой-то м..дила мне на ногу наступил,
Какой-то лихач - водила прохожего грязью облил,
Какая-то злобная тетка в метро закатила скандал,
А вон тому обормоту я сам чуть по морде не дал...
Опять я как будто в осаде, опять я один против всех!
Вокруг же сплошные б..ди, таких и прибить то не грех!!!

И с каждым подобных моментов
Случается в день по сто раз...
В чем смысл - ругать президентов,
Когда разделение - в нас?


Рецензии
Отличное, просто замечательное стихотворение, и мысль глубокая - мы постоянно виним кого-то вместо того, чтобы оглядеться и понять, что менять мир нужно, начиная с нас самих. Менять по чуть-чуть и дойти, наконец до больших и хороших перемен )

Светлана Леунг   26.08.2016 22:00     Заявить о нарушении