На берегу воспоминаний...

На берегу воспоминаний вновь...
Ныряя в море синее из детства,
Девчонка милая плыла средь снов,
Забилось пойманною птицей сердце...

В пятнадцать лет романтикой живя,
Её мятежная душа стремилась
Вершины покорить, -  судьбу дразня,
В мечтах она, как бабочка, кружилась.

Вулканы снились грозные - в огне
И корабли, идущие - по шторму,
Ей лавы изучать уже вполне
И управлять самой судами - норма.

И мужество, и сила духа есть,
И знания постичь давно хотелось,
Быть штурманом девчонке только честь,
Желаньем страстным сердце загорелось!

Проложит в океанах новый путь,
Чтоб бороздить свободные просторы...
Но в штурманы девчонок не берут -
Моря солёных слёз тут, - уговоры!

На берегу воспоминаний...Миг...
Летит на крыльях юность белой птицей,
Возник девчонки милой славный лик,
Стоп - кадр! И перевёрнута страница.



7 мая 2022 год, Теплоход «Мустай Карим», путешествие по Волге

(Вторая редакция)



 

 


Рецензии
А некоторые всю жизнь романтикой живут:)

Таль Янка   28.09.2014 14:43     Заявить о нарушении
Да...Согласна , здесь я о себе написала, романтика никуда не уходит , но она - другая ...С теплом души )))

Ольга Мельничук 2   28.09.2014 15:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.