Фонтанчик

При советской власти стояли автоматы газированной воды.
При «дерьмократии» огромные фонтаны и бассейны
С водопадами прописаны в отдельные особняки.
… На станцию метро «площадь Ленина» с вокзала,
С большого будуна спортсмены заходили. Подкатили
К дежурной по станции: «Баба, дай воды напиться?»
А где она возьмет? Пойдет и купит? Спортсмены «накатали»
В Жалобную Книгу, что при жаре нынешнего лета,
Когда сердце готово остановиться, пассажиру стало плохо.
Но грубая дежурная не дала им напиться.
Человек вполне мог загнуться… Женщина наказана!
Фонтанчики на каждую станцию метрополитена,
Надеюсь, тоже заказаны? Иначе для чего «дерьмократы»
Рвались к власти. При газировке за три копейки
Мы вроде жили в сласти?!


Рецензии