51 Зима пришла...

51*Зима так неожиданно пришла,
И хижина покрылась белым пухом,
И ты,собравшись,наконец, ушла,
А я , увы,ни сном,ни духом.
И ты вернулась жить в долину,
Где вечно солнце и всегда,тепло,
А я который день ищу причину:
Ну почему закончилось,прошло...

52* Фанза моя давно уж прохудилась,
Бамбуковый забор плашмя лежит…
Так мудрость с юностью простилась,
И горечь знаний по щеке слезой бежит...

53*  От горнего дацана колокольный звон идёт,
Монахов на вечернюю молитву созывает,
Вот  караван нагруженный идёт,
Неистовый купец верблюдов подгоняет.
Монахи  монотонно молитву говорят,
О том, чтобы Владыка духа  ниспослал даров,
А у купца от жадности глаза горят,
Боится только вездесущих он воров.
Молитву, правда,он прочёл и чётки перебрал,
Но вкруг костров охрану выставляет,
Хотя за перехода день народ устал,
А вдруг Владыки кармы всё же оплошают...

54*
Вот дождь опять закапал,
Зонтик снова я открыл,
Лицо от ветра спрятал,
Мне облик твой не мил...
Прошло стихии буйство,вышло солнце,
И снова ты как яркое оконце,
Что светит путнику усталому в горах,
Но почему к тебе испытываю страх...

55*С ручья я воду пригорошней взял,
И жадно ртом сухим я к ней припал.
Жаль, только ты когда со мною рядом,
Тебя могу я выпить...только взглядом.

56*С жасмином чай давно остыл,
И след твой в доме у меня простыл:
Ты убежал скорей из дома прочь,
Когда узнал: не сын родился—дочь...

(фото из интернета)25


Рецензии
Средневековый Китай как на картинке,привет Владимир)

С уважением

Лейба Тигров   28.03.2024 19:47     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Антон!
Спасибо))

Владимир Филюрин   28.03.2024 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.