Твои Глаза, мне Ярче звезд...

*
Твои  глаза,  мне  ярче  звезд
Сияют  в  сумраке  вечернем.
Я  поднимал  бы  каждый тост
С кавказским мудрым изреченьем.

Я пил бы за твои глаза
В разлуке, в радости и в горе.
Мне их небесная краса
Нужна, как паруснику море.

Я восхищён, что ты одна
Со мной отважилась, как в бури,
Испить рассветного вина
На расписных столах лазури.

Я пил бы за твои уста
До опьянения, до дыма.
Их неземная теплота, 
Как солнце, мне необходима.

Всё потому, что каждый миг
Познал  ценою  ожиданий.
И, как прилежный ученик,
Спешил к тебе без опозданий.

Всё потому, что форс и спесь
Сняла  с меня,  как паутину.
И я горю  тобою  весь -
Люблю, как парус бригантину.


Рецензии
Сильные чувства, каждая строка пылает ими!

Ирина Гурская-Лукина   10.02.2020 20:11     Заявить о нарушении
Не только строки пылали, когда сочинял, все пальцы ожёг! Спасибо за отзыв, Ира!

Александр Баев   10.02.2020 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.