Аномальная жара

  Вот так-то, понимаешь, ё-моё,
  пришла цифирь, не скрыться от неё!!!!
 
                ...
         

Отпылал, отгорел августовский денек,
долг отдав за июнь и июль по жаре,
по-другому он, видно, просто не мог,
бесполезно роптать: лето ведь на дворе!

Что не вымокло нынче в дождливом июле,
то засохнет сейчас от палящего зноя,
ох, метели бы что-ли, скорее задули,
нет от пекла кошмарного людям покоя!

Людям не угодить, им чего-нибудь надо:
там, где льёт - все о солнце мечтают,
там, где жарит, желают дождя и прохлады,
им чего-то для счастья всегда не хватает!

Там, в заоблачном офисе метео-фирмы
угодить на все разные вкусы не могут,
это ж не спецэффекты в мультфильме -
а дежурный по фирме - вовсе не робот!!!

Ну, а если серьезно (хоть это и шутка),
аномального лета ТАКОГО давно не бывало,
дождик, дождик, приди хоть на сутки,
нас жара аномальная...  за...колебала!!!


 


Рецензии
У нас, на юге, летом жарко слишком.
Знакомы с пеклом мы не понаслышке.

Анатолий Гришин   02.12.2015 20:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.