Комочек мой живой

Холод.Дождь осенний
И ветер,что насквозь,
Я выскочил из дома,
Что значит на авось.

Секунда до машины,
Промокнуть не успеть,
Ох,мама дорогая
Ну надо ж так суметь.


Брелок забыл я дома,
Машину не открыть,
И в доме дверь захлопнулась,
Ну,и как тут быть.

Стою я весь промокший,
Ругаюсь про себя.
А тут комок промокший
Возьми,согрей меня.

Глаза я опускаю
И вижу,боже мой
Ему гораздо хуже,
Комочек мой живой.

Там в самом центре лужи,
Крошечный такой,
Щенок,ушастый,мокрый,
И нежно золотой.

Из лужи его вынул
К груди его прижал,
Согрел его руками,
Чтоб больше не дрожал.

Теперь гуляем вместе.
Комочек мой и я,
Мы с ним,моим ушастым.
Хорошие друзья.


Рецензии