А не пошел бы... вы!

          Открытый урок отставного ефрейтора Пашки
               по искоренению природной скромности.
Вежлив и воспитан парнишка Александр.
В армии не тесан, портянки не мотал.
С девушками – красен, с начальником –
Бледнеет, сливается с побеленной стеной.
Из лучших побуждений «докапываться» стал
Товарищ по работе – ефрейтор отставной.
Худо или бедно, коротко ли длинно, -- достал.
Сашка в конце концов выругался:
-- А не пошел бы… вы! –
Мы аплодировали, ведь понимали,
Как будет трудно Шурке скромным жить.
И предложили парню ругательство чуть-чуть
Продлить. В нашем представлении всегда
Надо уточнять в последнем слове адресата,
Которого послать. Например, «козел»?
Чтобы оппонент место знал… с тех самых пор
Сашку-Шурку никто не достает. Никогда.
При всех ответить на «козла» зачем же рисковать?
Себе дороже.


Рецензии