Цыганка

Беззубая цыганка по Комаровке шла.
Увидела меня курящим и подсела.
Спросила сигарету. Видимо, в благодарность
Что-то понесла, что я хороший, судьба злая.
… Денег попросила цыганятам (где их
Здесь нашла?), а я, немного выпивший,
Послал ее работать. Судьбу поэтому
Так всю и не узнал. Например, когда ж
Разбогатею? С какою мастью дамой
Положит нас судьба?.. Но что не по беднею,
Сам знаю. Здорово «проехал»
Цыганке по мозгам.

               


Рецензии