Остров Крит

Белый Крит под  ярко-синим небом,
Мне напомнил бело-синий  флаг.
Я на Крите до сих пор ведь не был.
Не пойму, как получилось так?

Он давно стоит в Эгейском море
Полузатонувшим кораблем.
Столько разных сказок и историй
Могут люди рассказать о нем.

Тут легко настроиться на отдых,
Рощицы, куда ни кинешь взгляд.
А густой и теплый критский воздух
Наполняет ровный шум цикад.

Небо ночью, словно планетарий,
Днем  оно – огромный синий зонт.
И вершинами араукарий
Там и тут исколот горизонт.

Как и мы, они на Крите гости,
Уж каким их ветром занесло?
Как и мы, они всего лишь мостик
Между тем, что будет и прошло.

Мне теперь представить рай несложно,
Он на Крит, по-моему, похож.
Как в таком раю работать можно?
Здесь и отдыхая устаешь.


Рецензии
Замечательно, Альберт! А концовка - просто блеск!)))

Генриетта Солтанова   21.08.2014 00:41     Заявить о нарушении
Спасибо, очень рад, что понравилось. Ваши добрые отклики дают уверенности в своих силах.

Альберт Кудаев   21.08.2014 09:39   Заявить о нарушении