Один день из жизни бойца Красной Армии

Вторая ночь без сна
И птицы не щебечут...
Проклятая война,
Как многих ты калечишь!

А сердце бьется в такт
Стреляющих орудий...
Свист пуль, горящий танк,
Смятение, крики, люди...

Шальная по плечу
Меня вознаградила,
А я вперед лечу -
Господь дарует силу!

Винтовка барахлит,
Да и патронов нет...
И вот снаряд летит -
Быть может это смерть?

Упал. Лежу. Конец?
А может быть начало?
Ведь я еще малец,
Ведь я пожил так мало

Там ждет меня сестра
И Темка братик младший,
Пора вставать, пора...
В атаку! Бегу дальше.

Все ближе высота:
Все меньше вас, героев.
Ну а когда же я?
Находит мысль порою...

Грохочет пулемет,
Ряды солдат редеют...
Из нас кто не умрет,
Тот точно поседеет.

В ушах привычный звон
И ноги словно вата,
Протяжный слышен стон
Товарища комбата...

А сердце бьется в такт
Стреляющих орудий...
Свист пуль, горящий танк,
Смятение, крики, люди...


Рецензии