Снова

В этом мире одной очень трудно,
Не хватает так часто тепла.
Все же, в мире, где так многолюдно,
Я почти никому не нужна.
Я бываю порой агрессивна, не спорю,
Но ведь есть у меня и душа.
По ночам представляю, что кто-то со мною
По аллее за руку идет не спеша.
Но на улице пусто и так одиноко.
Наступает закат. Темнота.
Я закрою совсем помутневшие стекла
И во тьму отойду от окна.
Помню, было когда-то свободно:
Были море, песок и жара.
И сейчас светит солнце, но утро холодно,
И подруга моя снова лишь тишина.
Скоро выпадет снег, листья уж пожелтели,
В старом парке не слышно скворца-
Птицы дружною стаей на юг улетели.
Ну а я? Не нашла я крыла...
Видно, век мой сидеть, как в темнице,
И все пить надоедливый чай,
Этот дом мне, что клетка для птицы.
Но придет, но наступит мой май,
И вернутся любимые птицы,
Снова будет и утром жара,
Снова выгорят, солнцу поддавшись, ресницы,
Снова станет цветущей большая гора,
Снова волны нахлынут на берег,
Свою пену на сушу неся,
Стая чаек над морем зареет,
Но уж птицей не буду впредь я


Рецензии