Сон о Кае и Герде

Сначала я просто бродила
по пустым полу сумрачным комнатам,
пытаясь понять,
что же тут изменилось?
(Не покидает чувство,
что бывала здесь и не раз...
Даже вспомнила,
что так же - во сне.)

Заметила одинокую девушку
и попросила напиться.
Она молча наливает целый стакан.
Выпила залпом:
вода оказалась вкусной!
Ловлю её любопытный взгляд...
Ах да!
Ведь из всей одежды
я лишь завёрнута
в длинную тёплую шаль...
Скрывая улыбку,
укутываю поплотнее
свои обнажённые плечи
и убегаю.

Откуда вдруг взялся снег?
Всё покрыто, как панцирем,
его плотной сверкающей коркой...
Прямо передо мной
худенький шустрый мальчишка
перегнулся через перила
и уверенно спрыгнул
на нижний этаж,
и стоит, запрокинув голову.
О! Я хотела последовать, но
остановилась на самом краю,
оценивая высоту,
и испугалась разбиться.
Нет, прыгать не нужно:
я спущусь к тебе по ступеням,
невозможно упрямый мальчишка!
Едва касаясь ногами,
сбегаю сбоку по лестнице,
на ходу замечая,
как побелела от инея шаль!
Я не чувствую холода!
Я найду тебя обязательно!
И мы непременно растопим
привидевшийся среди лета
красивый искрящийся снег...


Рецензии