Нерадивый

Особый час бывает:
Час нерадивых…
Час, который каждый знает,
Увы, не из счастливых.

Здесь разговоры неуместны.
В них толку нет.
Любые мысли уже тесны.
Не поможет ни один совет.

Когда не прошел бы этот час,
К нему ты будешь не готов.
Он зачитает свой приказ.
Сегодня ты –его улов.


Рецензии