Ранец первоклашки

Мне купили ранец синий
С пароходом на волнах.
Без труда и без усилий
В миг наполнил, впопыхах.

Положил в портфель машинку,
Паровоз в большой карман.
Вертолётик в серединку,
А конфеты по краям.

А ещё  два пистолета
И солдатиков отряд,
С батарейками ракету
Положил на дно, всё в ряд.

Нет в нём места для тетрадок
И не вместится пенал,
Ещё  стопку шоколадок
Положить куда?... Не знал.

Тут открыла двери мама
И с улыбкой говорит:
"Вместо ранца  - чемоданы,
Нужно было нам купить!

Нет сынок, так не годится!
В школу книги нужно брать!
А с игрушками резвиться
Будешь дома и играть.

Школа ведь не детский садик!
Учат там читать, писать.
Будешь в ней, как брат твой- Владик,
Знания ты получать."

Я вздохнул, пожал плечами...
Сел с портфелем на кровать.
И с досадой, и печалью
Стал игрушки доставать.

Положил в него тетрадки,
Книжки,  новенький пенал.
"Ну...теперь-то, всё в порядке?"-
Маме ранец показал.

Похвалила громко мама:
" Молодец, ты мой сынок!
Я ещё с пелёнок знала,
Выйдет из сынишки толк!"

Улыбнулся я довольный,
Ярче солнца засиял!
"Буду ученик прилежный!"-
 Маме я пообещал.


Рецензии
Верю, ученик прилежный
в школу к ним придет сейчас.
Но как хочется машинку взять с собою в первый класс!
Спасибо, замечательный стишок.

Марина Артамонова   31.10.2014 00:24     Заявить о нарушении
Спасибо, за прекрасный экс!
С теплом души моей, Наташа.

Наталья Лышко   31.10.2014 00:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.