Сказочка про дружбу Зайчика с Ежом

Познакомился однажды
Зайчик солнечный с ежом,
Хотя очень много разных
Есть зверей в лесу большом.

Вот на деле удивленье!
Есть, о чем поговорить…
Да, никто им, без сомненья,
Не сумеет навредить!

Если Зайчик не являлся,
Наступал дождливый день.
Ежик мой не улыбался,
И был мрачен, точно тень.

Если зайчик на рассвете
Не встречал в лесу ежа,
Был несчастней всех на свете,
И сидел в листве, дрожа.

Как – то раз перед зимою
Потерялся след ежа.
Не простился он со мною,
В чащу леса убежал.

Зайчик прыгал между веток.
Опускался до земли.
Где же ежик? – без ответа…
В зиму спать ежи ушли.

Ты, Зайчишка, не волнуйся,
По весне проснется еж.
Скажет: «Зайчик, полюбуйся,
Как я весел и пригож!».

Если дружба между вами,
Не разлучит вас зима.
Интересно жить с друзьями!
Это знаю я сама.


Рецензии