Сегодня дождь с утра...

Сегодня дождь с утра. Осенняя пора
Приходит в дом, где нет давно веселья…
Вот в форточки окон она стремится в дом
И прячется в углу, как наважденье.

   Пускай покинет нас тревожная судьба
   Печальной и дождливой непогоды…
   Пусть будет иногда, как в прежние года,
   И в нашей жизни ясная погода.

А я возьму с собой той осени – другой –
Прекрасной рижской осени приметы,
Где кленов золотых лист на плечах твоих,
И глаз теплом моя душа согрета.


Рецензии