Снег падает в воду

Снег падает в воду,
В неё превращаясь опять.
Озеро в эту погоду
Не хочет ещё замерзать.

Гулко вдруг вскрикнет птица
В предзимней лесной тиши.
Ветер опять возвратится —
Зашелестят камыши ...

Снег падает в воду,
Готовую сделаться льдом ...
И, удивляя природу,
Решает побыть дождём!


Рецензии